Privacidad, Términos y Condiciones


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. DERECHO DE INFORMACIÓN

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso de los servicios del sitio web www.washaby.com, (en adelante el "Sitio Web") que WASHABY.COM, (en adelante, "WASHABY") pone de forma gratuita a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus productos y contenidos (en adelante, los “Usuarios”).

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), WASHABY como titular del Sitio Web, informa al usuario de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creado por éste y bajo su responsabilidad.

WASHABY cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

Si el usuario decide registrarse en el Sitio Web, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinada nuestro Sitio Web, que no es otro que el de la venta de productos de limpieza ecológicos para el hogar.

A tales efectos se requerirá a los usuarios la cumplimentación de un formulario y la inclusión de sus datos personales. Su tratamiento estará enfocado únicamente a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido.

Asimismo, se prevé la prestación de servicios personalizados a los Usuarios, que requerirán su correcta identificación y el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Con el fin de dar cumplimiento a los servicios prestados por WASHABY, los datos que nos facilite el Usuario, bien sea a través de los formularios habilitados en el Sitio Web o a través de cualquier otro medio incluido, con carácter enunciativo, pero no limitativo, el correo electrónico, el correo postal, o las llamadas de voz, serán incorporados a un fichero de datos personales, del cual es responsable WASHABY.COM, y que se halla debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

Asimismo, el Usuario declara aceptar expresamente la presente Política de Protección de Datos en relación con todos aquellos datos que facilite a WASHABY independientemente de la forma en que éstos hubieran sido facilitados.

2. FINALIDAD

En WASHABY tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar el servicio de venta online de productos de limpieza para el hogar a través de nuestra web WASHABY, así como para el envío de comunicaciones comerciales.

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la ejecución completa de la venta online, mientras el usuario no ejerza su derecho de supresión y durante los plazos legalmente establecidos.

Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos será, según el caso, el consentimiento del interesado,  la ejecución de un contrato o el interés legítimo.

El tratamiento de datos para el envío de comunicaciones comerciales a nuestros clientes y contactos comerciales que se hayan registrado en nuestra web se ampara en el interés legítimo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento.

A qué destinatarios se comunicarán sus datos

Los datos se comunicarán a encargados de tratamiento que nos dan soporte logístico e informático y a los terceros necesarios para cumplir con una obligación legal.

Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si WASHABY. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, WASHABY dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos enviando un correo electrónico a info@washaby.com identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

3. SEGURIDAD

WASHABY pone en conocimiento de los usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

No obstante, WASHABY. no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, WASHABY. no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

4. DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE DATOS

El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de WASHABY.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de protección de datos se podrán dirigir directamente a:

BEBABUM CONSULTING SLU

FLORIDABLANCA 75

08015, BARCELONA

O bien a través de nuestro correo electrónico: info@washaby.com indicando el asunto de referencia.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999 y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002) y normativa que las desarrollan.

5. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

WASHABY se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.

6. LEGISLACIÓN APLICABLE

Las partes se someten, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de Barcelona.

 

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

1. OBJETO

Las presentes Condiciones Generales regulan la adquisición de los productos ofertados en el sitio web www.washaby.com, del que es titular BEBABUM CONSULTING, SLU. (en adelante, WASHABY).

El acceso, navegación y utilización de dicho sitio web implica la aceptación expresa y sin reservas de todos los términos de las presentes Condiciones Generales. Asimismo, la adquisición de cualesquiera de los productos conlleva la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las Condiciones Generales que se indican, sin perjuicio de la aceptación de las Condiciones Particulares que pudieran ser de aplicación al adquirir determinados productos.

Estas Condiciones Generales podrán ser modificadas sin notificación previa, por tanto, es recomendable leer atentamente su contenido antes de proceder a la adquisición de cualquiera de los productos ofertados. 

2. IDENTIFICACIÓN

WASHABY, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

  • Su denominación social es: BEBABUM CONSULTING, SLU
  • Su nombre comercial es: WASHABY.
  • Su CIF es: B66950221.
  • Su domicilio social está en: C/ Floridablanca 75, código postal 08019, BARCELONA (España)

    3. COMUNICACIONES

    Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:

    • Email: info@washaby.com
    • Dirección postal: C/ Flridablanca 75, código postal 46002, VALENCIA (España)
    • Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y WASHABY se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de cualquier medio de los detallados anteriormente.

      4. PRODUCTO

      Los productos ofertados, junto con las características principales de los mismos y su precio aparecen en pantalla. La apariencia física de los productos enviados por WASHABY puede no ser exactamente la misma que en los materiales gráficos incluidos en la página web.

      WASHABY se reserva el derecho de decidir, en cada momento, los productos y/o servicios que se ofrecen a los usuarios. De este modo, WASHABY podrá, en cualquier momento, añadir nuevos productos y/o servicios a los ofertados actualmente. Asimismo, WASHABY se reserva el derecho a retirar o dejar de ofrecer, en cualquier momento, y sin previo aviso, cualesquiera de los productos ofrecidos.

      Todo ello sin perjuicio de que la adquisición de alguno de los productos sólo podrá hacerse mediante la suscripción o compra única. En el caso de compra mediante el modelo de suscripción, se le otorgará por parte de WASHABY al interesado, un nombre de usuario y una contraseña, los cuales le identificarán y habilitarán personalmente para poder tener acceso a los productos. Un usuario que no haya realizado ninguna compra también puede registrarse para tener un nombre de usuario y contraseña en WASHABY.

      Una vez dentro de www.washaby.com, y para acceder a la contratación de los distintos productos, el usuario deberá seguir todas las instrucciones indicadas en el proceso de compra, lo cual supondrá la lectura y aceptación de todas las condiciones generales y particulares fijadas en www.washaby.com.

      5. DISPONIBILIDAD Y SUSTITUCIONES

      WASHABY pretende garantizar la disponibilidad de todos los productos que están publicitados a través de www.washaby.com. No obstante, en el caso de que cualquier producto solicitado no estuviera disponible o si el mismo se hubiera agotado, se le informará al cliente por correo electrónico a la mayor brevedad, informándole del retraso en el envío y de que se procederá al envío en cuanto el producto entre en stock lo antes posible.

      De no hallarse disponible el producto, y habiendo sido informado de ello el consumidor, WASHABY podrá suministrar un producto de similares características sin aumento de precio, en cuyo caso, el consumidor podrá aceptarlo o rechazarlo ejerciendo su derecho de desistimiento y resolución del contrato.

      En caso de indisponibilidad de la totalidad o parte del pedido, y el rechazo de los productos de sustitución por el cliente, el reembolso previamente abonado, se efectuará por el mismo medio por el que se efectuó el pago

      Si WASHABY se retrasara injustificadamente en la devolución de las cantidades abonadas, el consumidor podrá reclamar el doble de la cantidad adeudada.

      6. PROCESO DE COMPRA Y/O CONTRATACIÓN

      Para realizar cualquier compra en www.washaby.com, es necesario que el cliente sea mayor de edad.

      Además, será preciso que el cliente se registre en www.washaby.com a través de un formulario de recogida de datos en el que se proporcione a WASHABY la información necesaria para la contratación; datos que en cualquier caso serán veraces, exactos y completos sobre su identidad y que el cliente deberá consentir expresamente mediante la aceptación de la política de privacidad de WASHABY.

      Una vez realizada la suscripción, el usuario habrá terminado el proceso de compra, y recibirá su primera mensualidad de eco-cápsulas de detergentes en la frecuencia definida por 

      Asimismo, es recomendable que el cliente imprima y/o guarde una copia en soporte duradero de las condiciones de venta al realizar su pedido, así como también del comprobante de recepción enviado por WASHABY por correo electrónico.

      Ticket de compra

      Al realizar la compra se generará el ticket de compra con el desglose de los conceptos incluidos en el importe total. Puede acceder a este ticket en el área de clientes, en el apartado "Tus pedidos".

      7. DURACIÓN, RENOVACIÓN y CANCELACIÓN DEL CONTRATO

      Duración

      El modelo de suscripción tiene una duración acorde a la frecuencia que el usuario haya decidido recibir su pack de 24 eco-cápsulas de detergente. La frecuencia se calcula a partir del número de lavados medio por semana y el número de cápsulas que utilice en cada lavado. tillas (4,6 u 8 semanas). Si ha solicitado una muestra gratuita, tendrá 7 días para  cancelar o proseguir con la suscripción.

      Renovación

      Una vez terminada la duración del contrato, en el caso del modelo de suscripción, este se renueva automáticamente por periodos equivalentes a la frecuencia con la que el usuario desee recibir sus eco-cápsulas de detergente.

      Cancelación

      El usuario puede cancelar la suscripción en cualquier momento a través de sus cuenta de acceso, o enviando un email a info@washaby.com. Para que la cancelación sea efectiva y no se realice el siguiente cobro, el cliente deberá comunicarlo a WASHABY antes del último día de cada periodo.

      8. ENTREGA

      El pedido será entregado en el domicilio designado por el cliente en el momento de la contratación según la modalidad escogida.

      El ámbito de entrega recoge las siguientes zonas: Área Metropolitana de Barcelona .

      Formas y plazos de entrega

      Forma de entrega: a través de empresa de mensajería

      Plazos de entrega: la primera entrega del Pack de 9 eco-cápsulas ("Pack de muestra gratuita") se realizará en los días 3-5 siguientes a la confirmación de los datos de la solicitud. Si el usuario acepta proseguir con el modelo de suscripción, a los 7 días de haber recibido el Pack de muestra gratuita y haber realizado el pago, recibirá un Pack de 24 eco-cápsulas de detergente en la frecuencia definida para cubrir el siguiente periodo de contrato, siempre que el usuario no haya cancelado el mismo.

      9. PRECIOS, GASTOS E IMPUESTOS

      Los precios de los productos que se recogen en www.washaby.com vendrán expresados en Euros salvo que se exprese lo contrario y estarán garantizados durante el tiempo de validez de los mismos, salvo error de impresión y sea cual sea el destino del pedido.

      Los precios finales de todos los productos, (y en su caso, los precios finales por unidad de medida, cuando sea obligatorio) junto a sus características, las ofertas, descuentos, etc., se reflejan en cada uno de los artículos que aparecen en el catálogo de www.washaby.com.

      • Los productos tienen el IVA incluido.
      • El tipo de IVA es del 21%.
      • Gastos de envío: Gratis.

        Los precios de los productos pueden variar en cualquier momento. En este caso, el precio a aplicar será el vigente en la fecha de realización del pedido. De cualquier modo, el coste final será comunicado al cliente en el proceso de compra electrónica antes de que éste formalice su aceptación.

        Si hay una variación de precios en la oferta de WASHABY, los clientes registrados antes del cambio seguirán con el precio con el que iniciaron su compra. Si la variación afecta a los clientes registrados con contrato vigente en el momento del cambio, estos serán comunicados por correo electrónico con la modificación, dándoles la oportunidad de que cancelen o se beneficien de la nueva oferta de WASHABY.

        10. FORMA DE PAGO

        Ponemos a su disposición estas formas de pago:

        • Por tarjeta de crédito o débito

        Puede realizar el pago de manera inmediata a través de la pasarela de pago seguro SSL de la plataforma Stripe. Si fuera necesario realizar cualquier devolución o cancelación del pedido, el importe se reembolsará a través de la misma tarjeta de pago. Los datos tanto personales como bancarios serán protegidos con todas las medidas de seguridad establecidas por la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 y su Reglamento de Desarrollo con total confidencialidad.

        11. POLÍTICA DE DEVOLUCIONES y DESISTIMIENTO

        Según establece la normativa, el consumidor y usuario tendrá derecho a DESISTIR del contrato durante un período máximo de 14 días naturales sin necesidad de indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste, salvo los previstos en el art. 107.2 y 108 del RD1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto referido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

        El cliente dispondrá de un plazo máximo de 14 días naturales desde el día de la recepción del bien o producto solicitado para informar a WASHABY sobre su deseo de desistir del contrato.

        Durante este período, el consumidor comunicará al empresario su decisión de desistir del contrato rellenando para ello el formulario que se encuentra al final de este documento y enviándolo a la dirección de correo electrónico de WASHABY.

        WASHABY comunicará al consumidor en soporte duradero un acuse de recibo de dicho desistimiento.

        El desistimiento implica que, WASHABY procederá a la devolución del importe ya abonado por el cliente en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado del desistimiento, siguiendo el mismo procedimiento elegido por el cliente para su abono.

        Para proceder a la devolución de un producto es imprescindible que el mismo se encuentre en perfecto estado y con su correspondiente envoltorio original, con todos sus accesorios y sin haber sido utilizado. Por razones de higiene no se aceptarán las devoluciones de productos cuyas cajas se encuentren abiertas y/o desprecintadas.

        Una vez recibamos su solicitud nos pondremos en contacto con el cliente para indicarle los detalles de la devolución.

        El cliente soportará los costes de devolución de los bienes.

        Devolución de paquetes dañados durante el transporte:

        En el caso de que en el momento de la entrega el cliente aprecie que el paquete se encuentra dañado o manipulado, el consumidor podrá devolver el producto a la compañía con derecho a obtener el reembolso íntegro. Para ello, deberá contactar con nuestro servicio de atención al cliente a la mayor brevedad y antes de los tres días siguientes a la entrega, enviando un correo electrónico junto con una fotografía del estado del paquete.

        Una vez recibamos su comunicación nos pondremos en contacto con el cliente para indicarle los detalles de la devolución. En estos casos, WASHABY soportará los costes de devolución de los bienes.

        12. GARANTÍA

        Los productos adquiridos a través de www.washaby.com gozan de un período de garantía de dos años desde el momento de su adquisición, que cubren los posibles defectos de fabricación del producto.

        El plazo es de dos años para todos los artículos excepto aquellos que tienen fecha de caducidad anterior en cuyo caso será ésta la que determine el período de vigencia de esta garantía.

        Se excluyen de la garantía las deficiencias ocasionadas por uso o manipulaciones indebidas, o los defectos derivados de toda causa exterior.

        13. RESPONSABILIDAD Y EXONERACIÓN DE REPONSABILIDAD

        El consumidor y usuario tiene derecho a la reparación del producto, a su sustitución, a la rebaja del precio o a la resolución del contrato, según lo establecido en el Capítulo II Tít. IV Libro II de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

        Si el producto no fuera conforme con el contrato, el consumidor podrá optar entre la reparación o la sustitución del producto, siendo ambas gratuitas para el consumidor, las cuales se llevarán a cabo en un plazo de tiempo razonable en función de la naturaleza de los productos y la finalidad a la que estuvieran destinadas.

        Si concluida la reparación y entregado el producto, éste sigue siendo no conforme al contrato, el consumidor podrá exigir su sustitución, la rebaja del precio o la resolución del contrato.

        14. ATENCIÓN AL CLIENTE Y RECLAMACIONES

        Para interponer cualquier queja o reclamación ante WASHABY el cliente deberá dirigirse al departamento de atención al cliente a través de la dirección de correo electrónico info@washaby.com.

        Según la Resolución de litigios en línea en materia de consumo de la UE y conforme al Art. 14.1 del Reglamento (UE) 524/2013, le informamos que la Comisión Europea facilita a todos los consumidores una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/.